Ингредиенты:
* 500 г свиной печени
* 200 г нежирной свинины
* 1 зубчик чеснока
* соль и перец
* 1 желудок поросенка
* лавровые листья
* 2-3 ст. ложки оливкового масла первого отжима, экстра
* красное вино или мясной бульон (не обязательно)

Приготовить фарш, которым мы будем начинять желудок поросенка. Для это мелко нарежьте свиную печень и мясо. Нарубите мелко чеснок и добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
Бросьте желудок в кипящую воду, чтобы он варился несколько минут. Осторожно достаньте желудок из воды и подсушите его, для этого можно воспользоваться бумажным полотенцем. Разрежьте желудок на несколько кусков такого размера, чтобы в каждый можно было завернуть по тефтельке размером с кулак. Сделайте из фарша, как говорилось выше, тефтельки и положите их на куски желудка и осторожно заверните края в шарик. Сверху на каждый шарик выложите по лавровому листу и закрепите зубочисткой. Выложите в форму для запекания, полейте оливковым маслом и готовьте в духовке 20 минут. Если потребуется, полейте красным вином или мясным бульоном.

Тем кто в поисках хорошего набора посуды 6 предметов хочу посоветовать посмотреть в интернет-магазине «Posuda inet». Хороший выбор наборов и другой кухонной утвари по очень приемлемым ценам. Я на буквально на днях купил у них себе сковородку.

Желудок поросенка, фаршированный свиной печенью

Желудок поросенка, фаршированный свиной печенью