Ингредиенты:
* 4 голубя с потрохами
* 1 ветка розмарина
* 4-5 листьев шалфея
* 1 луковица
* 2 зубчика чеснока
* 3-4 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
* 100 г сухого белого хлеба
* 1/2 бутылки белого сухого вина
* 1/2 бутылки красного сухого вина
* соль, перец
* сок и тертая цедра 1 лимона
* 2-3 ст. ложки маслин без косточек

Для соуса отрезать кончики крыльев, шейки, головы голубей, снять с них как можно больше мяса, порубить его на мелкие кусочки. Мелко нарезать потроха. Оборвать листочки розмарина и нашинковать с шалфеем. Накрошить лук и чеснок. Разогреть в кастрюле немного оливкового масла и обжарить все вместе в течение 10 минут, помешивая. Нарезать хлеб на кусочки и обжарить их вместе с получившейся смесью. Отставить в сторону стакан белого вина, остатки белого и красного вин вылить кастрюлю и томить на медленном огне, пока объем смеси не сократится на треть.
Налить немного масла в чугунную кастрюлю. Голубей посолить, поперчить, затем обжарить. Добавить стакан белого вина. Накрыть крышкой и томить голубей, пока они будут практически готовы. Через 45 минут вынуть их из кастрюли и отложить. Помешивая, процедить соус и маленькие кусочки голубей через дуршлаг, а затем вылить в большую чугунную кастрюлю, помешать основу соуса с соком и тертой цедрой лимона. Разрезать голубей на куски. Положить в соус. Порезать кубиками маслины и добавить в соус. Приправить и готовить еще 20 минут. Подавать порциями с белым хлебом.

Жареные голуби (Palombacce alla ghiotta)

Жареные голуби (Palombacce alla ghiotta)