Не секрет, что Италия особенно славится двумя блюдами – пастой и пиццей. В России можно попробовать пиццу близкую к итальянской, но чаще всего это всего лишь адаптированный аналог. Пицца печётся в настоящей печи, разогретой до 480 градусов. Выпекание продолжается не более двух минут. В современных пиццериях роль печи играет электрический духовой шкаф, который также можно разогреть до этой температуры. В домашних же условиях приготовить такую пиццу гораздо сложнее, если учитывать, что стандартная домашняя духовка может разогреваться только до 250 градусов. В этом случае приходится увеличивать время выпекания до десяти минут. Большую роль играет тесто и способ его приготовления.

Чайную ложку сухих дрожжей заливаем стаканом тёплой воды и добавляем туда две чайные ложки сахара, столовую ложку муки и щепотку соли. Ставим смесь в тёплое место. Это опара для нашего будущего теста. Два стакана муки смешиваем с чайной ложкой соли и наливаем немного оливкового масла. Добавляем опару и начинаем замешивать тесто. По консистенции тесто должно быть похожим на пластилин. Если муки мало, то нужно добавить ещё немного. Готовое тесто оставляют на час для того, чтобы оно подошло. Как только тесто увеличится, его нужно разделить на две или три части. Вначале формируем из одной части теста шарик, а затем начинаем придавать ему форму лепёшки, не пользуясь при этом скалкой. Выкладываем основу на противень и заполняем начинкой. Соус для пиццы может быть томатным или сливочным. Ингредиенты для начинки могут быть любыми, но сверху обязательно посыпьте пиццу сыром.

Ставим в разогретую духовку.
Через 10 минут пицца готова. Приятного аппетита!

Уже почти как год пользуюсь планшетом от «Яблока» mini Retina, а моя жена пользуется mini 3, покупал тут — notus.com.ua/Apple-Store-iPad-iPad-mini-3/. Ну что сказать, девайсы реально стоящие своих денег, качественные, удобные в работе и поездках. Мы оба довольны.