Вкуснейшая итальянская лазанья на вашем столе
Солнечная Италия подарила гурманам широкое разнообразие вкуснейших блюд, в основе которых лежат многовековые традиции нескольких народов. Итальянская кухня – это удивительная гармония греческой, арабской и римской кулинарии, щедро приправленная специями и пряностями.
Лазанья считается признанной королевой итальянской кухни, и попробовать это удивительное сочетание продуктов должен каждый. Также оригинальные и традиционные рецепты с видео уроками можно найти на страничке http://www.videoculinary.ru/, где своими секретами делится бабушка Эмма, настоящая волшебница в кулинарии. Сегодня мы предлагаем рецепт, который подарит средиземноморский вкус Италии у вас дома и станет любимым блюдом вашей семьи.

Ингредиенты
* готовые листы теста
* сыр – около 150 г

Ингредиенты для красного соуса:
* 0,5 кг говяжьего фарша
* 1 большая морковка
* 2 небольших корня сельдерея
* 8 ст. ложек растительного масла
* 400 мл сухого вина
* 1 большая луковица
* 1 -2 зубчика чеснока
* 1 пол-литровая банка помидоров
* соль, специи, перец по вкусу

Ингредиенты для белого соуса:
* 1 л нежирного молока
* 3 ст. ложки муки
* 150 г масла сливочного

Начинаем готовить итальянскую лазанью:
1. Первым делом готовим красный соус. Берем глубокую сковородку и нагреваем в ней оливковое масло. Выкладываем в него измельченный лук и зубчики чеснока. Поджариваем до полупрозрачности.
2. Следом в сковороду отправляются морковка и корень сельдерея, порезанные тоненькой соломкой. Все это тушится на слабом огне около 5 минут.
3. Выкладываем говяжий фарш в сковородку и поджариваем до полуготовности.
4. Вливаем красное вино и тушим 10 минут. Затем добавляем порубленные помидоры, солим, перчим и оставляем томиться на небольшом огне около полутора часа.
5. Начинаем готовить молочный соус. Доводим до кипения молоко, солим.
6. Берем вторую сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Всыпаем муку и поджариваем ее до золотистого цвета. Затем вливаем в сковородку молоко, не переставая помешивать, доводим до кипения.
7. В форму, желательно прямоугольную, на дно выливаем немного красного соуса. Накрываем его сухими листами теста. Опять заливаем красным соусом, потом молочным и посыпаем сыром, натертым на терке.
8. Таким образом делаем столько слоев, на сколько хватит листов и приготовленного соуса. Последний слой лазаньи поливаем белым соусом и посыпаем сыром, накрываем фольгой и отправляем в духовку с температурой 180 градусов на 50 минут.

Итальянская лазанья

Итальянская лазанья