Вертута – умопомрачительный яблочный десерт станет любимым блюдом всей вашей семьи, ведь в нем гармонично сочетаются самые вкусные продукты – сладкие яблоки, ароматная корица и хрустящее тесто. Для приготовления вертуты с яблоками от вас потребуется немного терпения и чуточку души, а результат оправдает все ваши ожидания от итальянского десерта.
Набор продуктов самый обычный, а вкус готового блюда просто сказочный.

Ингредиенты
* растительное масло – 130 мл
* яйцо – 2 шт: одно для теста, второе для смазывания
* пшеничная мука – 1-2 стакана
* сахар – 6 ст. ложек
* вода – 120 мл
* яблоки – 4 шт
* соль, корица по вкусу

imageНачинаем творить:
1. Готовим тесто. Смешиваем в миске растительное масло, яйцо, воду и сахар. Взбиваем все блендером и немножко солим. Постоянно взбивая смесь, добавляем просеянную через сито муку.
2. Готовое тесто должно быть мягким и немножко липким. Делим его на несколько частей, желательно на 4, но все зависит от ваших предпочтений. Если любите тонкое тесто, тогда можно количество частей увеличить. Выкладываем получившиеся части на смазанную маслом поверхность. Оставляем тесто отдыхать на 10-20 минут.
3. Тем временем готовим начинку. Моем яблоки и очищаем их от кожуры и семян, нарезаем тоненькими дольками и засыпаем сахаром. Можно конечно яблоки натереть на терке, однако порезанные они более сочные в десерте.
4. Берем первую часть теста и начинаем раскатывать скалкой. При этом нужно стараться вытягивать тесто таким образом, чтобы оно стало максимально тонким. Пласт должен быть полупрозрачным.
5. На один край выкладываем яблочную начинку, посыпаем немного корицей. Начинаем аккуратно скручивать пласт, внимательно следим, чтобы тесто не порвалось. Так делаем с каждой частью теста. В итоге должно получиться минимум 4 рулетика.
6. Получившиеся рулеты укладываем швом вниз на смазанный противень. Промазываем каждый взбитым желтком для румяного цвета и ставим в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
7. Когда от волшебного аромата станет кружиться голова – достаем десерт из духовки. Ждем столько времени, сколько хватит сил, и нарезаем рулетики на несколько частей. Притрушиваем сахарной пудрой и подаем к столу.
Ваша итальянская вертута без сомнения будет достойна восторженных похвал и завоюет сердца домочадцев и гостей!