О том кто такой Барталомео Скаппи я писал — тут. А сейчас предлагаю ознакомиться с рецептом приготовления утки от этого маэстро кулинарного искусства.

Ингредиенты:
* 2 дикие утки с потрохами, но без печени
* 250 г вареной ветчины, нарезанной маленькими кусочками
* 1 бутылка красного вина
* 50 мл красного винного уксуса
* 2 ½ ст. ложки (30 г) сахара
* 150 г слив без косточек
* ½ ч. ложки белого перца
* 4 молотые гвоздики
* немного молотой корицы
* тертый мускатный орех
* молотый имбирь по вкусу
* 1 ст. с горкой (120 г) размягченного в теплой воде изюма
* соль

Вымыть уток и положить их вместе со всеми ингредиентами, за исключением соли, в сотейник. Закрыть крышкой и довести до кипения. Поставить сотейник в заранее разогретую духовку и готовить 1 час при температуре 150°С. Время приготовления может затянуться в зависимости от размера и возраста уток. Переложить уток со сливами на блюдо и держать в тепле. А оставшийся соус в сотейнике довести до кипения, посолить. Подавать его отдельно от уток в соуснике.

Утка по рецепту Барталомео Скаппи (Anatra alla scappi)

Утка по рецепту Барталомео Скаппи (Anatra alla scappi)