Семейство тыквенных, которое в равной степени объединяет тыквы и огурцы, дыни и кабачки, неотделимо от итальянской кухни. Их тушат, запекают, обваливают в муке и обжаривают в масле, жарят на решетке, фаршируют, добавляют в салаты и десерты. Однако сначала им пришлось нелегко в Древнем мире. Они были привезены из Америки конкистадорами и выращивались в садах для красоты. Тыква разделила судьбу помидоров и баклажанов, которые также назывались mela insane («сумасшедшее яблоко»), от этого и пошло современное итальянское название баклажана — melanoma.

Изначально слово zucca (тыква) имело не самое лестное значение. В народе так называли дураков и слабоумных. Как часто бывает, гурманы победили, и с тех пор, как тыква и ее родственники вошли в кулинарию, уже никто и не вспоминал, что когда-то к ним относились с опаской. Длинные зеленые кабачки цуккини пользуются завидным успехом. Причем не только на итальянском побережье — сегодня тыквенные являются символом средиземноморской кухни. Их используют во множестве разнообразных блюд.

Имея в своем распоряжении блендер можно приготовить вкусный мусс из тыквы. В случае его отсутствия у вас блендера, рекомендую обзавестись такой штуковиной на кухне, очень полезная при приготовлении муссов, соусов и других блюд.

Тыква (zucca)

Рыжая и вкусная — тыква