Любителям морепродуктов, в частности мидий, настоятельно рекомендую приготовить эту закуску. Готовиться не сложно и получается безумно вкусно.

Ингредиенты:
* 1,2 кг мидий
* 1/4 острого красного перца
* 1 зубчик чеснока
* 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима, экстра
* 300 г спелых, очищенных от кожи и зерен помидоров
* 1 ст. белого сухого вина
* 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
* соль, перец
* поджаренные ломтики белого хлева

Очистить и промыть мидии под проточной водой. Обжарить перец и чеснок в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, вынуть его и перец из масла, а в сковороду положить помидоры, нарезанные мелкими кусками. Томить на медленном огне в течение 10 минут, а затем добавить мидии. Усилить огонь и оставить на нем сковороду до тех пор, пока мидии не раскроются. Убрать нераскрывшиеся мидии. Время от времени сковороду встряхивать. Добавить вино и дать ему испариться. Положить мелко нарезанный чеснок. Посолить, поперчить. Блюдо подавать на стол горячим с поджаренными ломтиками хлеба.

Тушеные мидии в томатном соусе (Zuppa di cozze alla tarantina)

Тушеные мидии в томатном соусе (Zuppa di cozze alla tarantina)