Ингредиенты:
* 1 ст. мелко нарезанного лука
* 100 г сырого окорока
* 2 ст. ложки (20 г) топленого свиного сала или сливочного масла
* соль, перец
* мускатный орех
* 1 кг мяса ягненка
* пшеничная мука
* 1 ст. (250 мл) мясного бульона
* 1 ст. (250 мл) белого сухого вина
* 2 яичных желтка
* сок 1 лимона

Мелко нарезать лук и нарезать тонкими полосками окорок. Обжарить все на свином сале или сливочном масле, посолить, поперчить и добавить немного тертого мускатного ореха.
Мясо ягненка нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить вместе с луком. Полить бульоном и уменьшить огонь. Добавить белое вино, посолить, поперчить и тушить па медленном огне 2 часа. Когда мясо станет мягким, вынуть его из кастрюли и оставить в тепле. Смешать желтки с лимонным соком и добавить сок, выделившийся во время готовки. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, греть соус до тех нор, пока тот не закипит. Полить ягненка соусом и немедленно подавать к столу.

В дополнение к этому ягненку советую приготовить пиццу сырную, либо если уже нет ни сил, ни времени, ее можно спокойно заказать в интренете. Скажем заказать пиццу в Одессе можно в «Класна піца». У них в качестве начинки можно выбрать пять видов сыра, скомбинировав часть из них можно получить отменную пиццу.

Трехмесячный ягненок с яйцом и лимоном (Agnello all'uovo e limone)

Аппетитный трехмесячный ягненок с яйцом и лимоном (Agnello all’uovo e limone)