Вы любите итальянскую кухню? Предлагаем побаловать себя новым блюдом – горячим томатным супом из креветок, мидий, кальмаров, осьминога с добавлением душистых трав. Вы с легкостью сможете приготовить его, находясь как дома, так и на морском курорте. Не важно, планируете вы отдых в Анапе, Бердянске или за границей. Зуппа де пеше вы приготовите всего за 40 минут, после чего, вкусно пообедав, сможете отправляться на экскурсии или на пляж.
Как приготовить горячий томатный суп из морепродуктов?

Ингредиенты:
* 50 грамм очищенных креветок
* 50 грамм мидий в ракушках
* 40 грамм тушки кальмара
* 30 грамм вонголе (по желанию)
* 30 грамм осьминога
* ½ стакана сухого белого вина
* 40 мл оливкового масла
* стакан натурального томатного сока (свежевыжатого) или томатов, пропущенных через мясорубку
* 2 зубчика чеснока
* 2 лавровых листа
* чайная ложка сухих душистых трав (по щепотке базилика, орегано, мяты и тимьяна)
* морская соль по вкусу
* свежемолотый черный перец
* зелень петрушки (можно кудрявой)

Приготовление:

Филе рыбы хорошо помойте, залейте 2-мя стаканами воды и доведите до кипения. Если образовалась пенка, снимите ее и варите рыбу на слабом огне 15 минут.
Процедите полученный бульон, а филе нарежьте небольшими кусочками.
Морепродукты разморозьте и хорошо промойте. Измельчите по желанию.
Очистите чеснок и нарежьте его пластинами.
На глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном слегка обжарьте его на оливковом масле и удалите.
В полученном чесночном масле в течение 2-3 минут обжарьте морепродукты.
После этого влейте вино и добавьте душистые травы.
Не накрывайте крышкой, пусть жидкость немного испарится.
Через 2 минуты добавьте томатный сок и тушите под крышкой 3 минуты.
Влейте рыбный бульон. Посолите и поперчите суп. Добавьте лавровый лист. Проварите 2 минуты и уберите «лаврушку».

Суп готов! Разлейте его по тарелкам, украсьте веточками петрушки. Приятного аппетита!

Томатный суп с морепродуктами (Zuppa di pesce)

Томатный суп с морепродуктами (Zuppa di pesce)

Хозяйке на заметку! К этому супу можно подать чесночные гренки. Для этого чеснок измельчите, смешайте с оливковым маслом и сбрызните им ломтики хлеба или батона. Отправьте их в духовку на несколько минут, чтобы появилась хрустящая золотистая корочка.

Не хотите долго возиться на кухне, когда вы на отдыхе? Имейте в виду, что и на заграничных курортах, и на российских, например, в Витязево гостевые дома предлагают своих постояльцам кухни разных стран мира, в числе которых и итальянская. Не забудьте порадовать себя и свою семью обедом в виде Зуппа де пеше.