Ингредиенты:
* мука из пшеницы – 320 граммов
* готовый томатный сок – 110 миллилитров
* масло оливы (extra virgin) – 90 граммов
* разрыхлитель теста и сахар-песок – по 1 чайной ложке
* сушеный базилик (раскрошенный) – полторы чайных ложки
* мелкая соль – 0,7 чайной ложки

1. Сок томата соедините с сахаром, солью и маслом оливы. Перемешайте хорошенько, чтобы крупинки сахара растворились в жидкости.
2. Муку соедините с рыхлителем, затем просейте. Всыпьте муку в томатную смесь. Добавьте также и сухой базилик. Хорошо вымесите тесто. Если оно будет прилипать к рукам, следует подсыпать еще небольшую часть муки.
3. Подготовленное тесто нужно раскатать на ровной поверхности. Толщина раскатанного теста должна быть примерно равной одному сантиметру. При помощи формочки вырежьте фигурки или просто разрежьте пласт ножом на сегменты.
4. Вырезанное томатное печенье уложите на жарочный лист, застеленный либо специальным ковриком для выпечки, либо обычной пекарской бумагой. Между печеньями оставьте небольшие промежутки.
5. Поместите лист с печеньицами в духовку со 180 градусами. На выпекание уйдет 12 минут. После чего выложите печенье на решетку и дождитесь его остывания.
Приятного аппетита!

Милые домохозяйки, если вы в поисках элегантной и стальной женской одежды больших размеров рекомендую посетить интернет-магазин «Шустрый кролик». В этом магазине вы сможете подобрать себе весь гардероб начиная от нижнего белья и заканчивая теплой верхней одеждой. Так же хочется отметить их приемлемые цены.

Томатное печенье с базиликом

Томатное печенье с базиликом