Ингредиенты:
* 700 г телятины
* оливковое масло первого отжима, экстра
* 500 мл. белого сухого вина
* соль и перец
* 2 лавровых листа
* 2 пучка сельдерея
* 1 зубчик чеснока
* 2 яичных желтка
* сок 1 лимона
* 200 г тунца в масле
* 2 мелко нарезанных филе анчоуса
* 2 ст. ложки каперсов

В чугунной сковороде обжарить мясо на раскаленном масле. Полить белым вином, посолить, поперчить. Добавить лавровый лист, сельдерей и чеснок, тушить примерно 50 минут. Остудить.
Приготовить майонез из яичных желтков, оливкового масла и лимонного сока. Затем, процедив через сито, добавить в майонез тунец, анчоусы и каперсы. Нарезать холодное мясо на тонкие куски, разложить по тарелкам. Смазать майонезом и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Подавать с красным вином. Эта классическая пьемонтская закуска известна с начала XIX в.

Телятина под соусом из тунца (Vitello tonnato)

Телятина под соусом из тунца (Vitello tonnato)