Таледжо (Taleggio), с 1988 г. — продукт категории DOC
Этот сыр, один из самых типичных мягких сыров Ломбардии, имеет квадратную форму и массу примерно 2 кг. Его коричневая корочка быстро плесневеет. Прямо под ней — мягкое, бледно-желтое тело сыра, которое к центру уплотняется, белеет и становится более рассыпчатым. Первое упоминание таледжо относится к 1200 г.

По сей день способ его производства совершенно не изменился, разве что теперь используют специальные ферменты, чтобы качество продукта оставалось на одном уровне. Его делают только из коровьего молока. Сырная масса образуется в течение 18 часов, затем сыр вызревает не меньше месяца.
Этот мягкий, слегка острый сыр, вызревая, приобретает более яркий вкус. Его нельзя хранить долго, так как он быстро портится. Ломтик таледжо — прекрасное завершение обеда, но он также хорошо сочетается с горячей полентой или зрелыми грушами.

Тем кто выбирает в качестве подарка бытовую технику, если вы хотите надежную технику проверенную временем, тогда обратите внимание на торговую марку Miele. Посетите официальный сайт miele, ознакомьтесь с предлагаемой продукцией. Техника не дешевая, но она того стоит.

Сыр теледжио (taleggio)

Своеобразный и малоизвестный у нас сыр теледжио