Ингредиенты:

* 500 г черствого хлеба
* 1 зубчик чеснока
* 1 маленький кочан савойской капусты
* 2 ст. ложки сливочного масла
* 1 маленькая луковица
* 100 г только что натертого сыра грана
* 1,5 л мясного бульона
* свежемолотый белый перец

Нарезать хлеб, слегка обжарить его в духовке, натереть чесноком. Промыть листья капусты и бланшировать их в подсоленной воде. Отставить на время. Почистить лук, мелко нашинковать его.
Разогреть масло в кастрюле, поджарить лук. Положить на пето слой капусты, присыпать тертым сыром. Чередовать слои хлеба, капусты и сыра, пока не кончатся продукты. Затем налить бульон, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку (160°С) примерно на 2 часа. Приправить белым перцем и подавать горячим.

Суп с савойской капустой и хлебом (Zuppa di pane e cavolo)

Суп с савойской капустой и хлебом (Zuppa di pane e cavolo)