Ингредиенты:

* 300 г. нута
* 300 г. белой фасоли
* 100 г. гречки
* сода
* соль
* черный перец
* оливковое масло

Замочить отдельно нут, фасоль и гречку в большом количестве теплой воды с 1 ч. ложкой соли. На следующий день слить воду из-под фасоли и нута, опустить их в холодную, чуть подсоленную воду и варить примерно 3 часа. За полчаса до окончания этого времени положить гречку в другую кастрюлю с холодной подсоленной водой и варить 30 минут. Когда все сварится, перелить воду с гречкой в кастрюлю с фасолью и нутом. В кастрюле всего должно быть 1,5 л жидкости. Посолить и варить еще 15 минут. Вылить суп в глиняную супницу и подавать горячим.
Поставить на стол черный перец и оливковое масло, чтобы каждый мог заправить блюдо по вкусу.

Суп из сушеных овощей (Mesciua)

Суп из сушеных овощей (Mesciua)