Ингредиенты:

* 200 г. очищенного ячменя
* 500 мл. бульона
* 150 г салатного цикория
* 1 морковь
* 1 стебель сельдерея
* 50 г. постной ветчины.
* 50 г. сливочного масла

Вымачивать ячмень в холодной воде минимум 1 час. Слить воду, наполнить кастрюлю бульоном, высыпать туда зерна. Добавить мелко нарезанный цикорий, оставить кипеть на слабом огне примерно 1 час. Мелко нарезать морковь, сельдерей и ветчину. Растопить масло в кастрюле, обжаривать в ней овощи и ветчину, пока они не покроются золотистой корочкой. Добавить в бульон с зернами ячменя и варить еще около 30 минут. Подавать блюдо горячим.

Суп из очищенного ячменя (Minestra d'orzo)

Суп из очищенного ячменя (Minestra d'orzo)