Ингредиенты:
* 2/3 ст. (50 г) бекона, нарезанного на куски
* 1 нарезанная луковица
* 2 ст. ложки сливочного масла
* 3¼ ст. (800 мл) бульона
* 2 ст. (260 г) квашеной капусты
* 1 средняя картофелина
* 4 больших куска (150 г) белого хлеба
* 1/2 ст. (100 г) сметаны
* cоль
* перец

В кастрюле с толстым дном поджарить лук и бекон на половине сливочного масла, до легкого подрумянивания лука. Добавить в кастрюлю бульон и квашеную капусту, варить все 30 минут. Почистить картофелину, натереть ее на средней терке в суп. Довести суп до кипения. Нарезать хлеб на кубики и поджарить их на оставшемся сливочном масле. Положить сметану в горячий (но не кипящий) суп, приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать сухариками и подавать на стол.

Любителям цветной капусты, хочу порекомендовать почитать рецепты заготовки цветной капусты на зиму по указанной ссылке. Там представлено несколько рецептов как мариновать цветную капусту с добавлением других продуктов, чтобы получилось очень вкусно.

Суп из квашеной капусты (Zuppa di crauti)

Добавляем сметану в суп из квашеной капусты