Ингредиенты:
* 4 соленых филе анчоуса
* 2 зубчика чеснока
* 3-4 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
* 30 г. сливочного масла
* 150 г. маслин без косточек
* 1 ст. ложка соленых каперсов
* 5 спелых помидоров
* соль
* 400 г спагетти
* 1 ст. ложка рубленой петрушки

Вымочить анчоусы, тонко порезать филе и томить на медленном огне с чесноком в оливковом масле. Очистить и нарезать кубиками помидоры, затем добавить их к анчоусам вместе с каперсами и маслинами. Посолить и томить на медленном огне 20 минут. Спагетти сварить до состояния al dente (полуготовности), слить воду и дать им хорошенько стечь. Выложить их на подогретое блюдо, налить соус, посыпать петрушкой. Перемешать и подать на стол очень горячими.

Спагетти с анчоусами и маслинами (Spaghetti alla puttanesca)

Спагетти с анчоусами и маслинами (Spaghetti alla puttanesca)