Как и в других южных регионах Италии, сладости в Калабрии не зря носят свое имя: в них добавляют огромное количество меда, сахара и цукатов. В этом типичном для носа «итальянского сапога» излишестве чувствуются сицилийские и восточные влияния. Например, мягкая нуга, сделанная из сахара и кунжутных семян, напоминает подобную кунжутную сладость из Греции и Турции.

Кроме того, в Калабрии обожают cannoli, рулеты со сладкой начинкой из соседней Сицилии, а также миндальные пирожные, которые, как и различные сорта нуги, делают на основе миндаля. Особенно в Калабрии любят lorrone getalo, сладость, которая вопреки ожиданиям не является мороженой нугой. Это лакомство цилиндрической или продолговатой формы не нуждается в холодильнике, так как не имеет ничего общего с мороженым. Эту яркую клейкую сладость можно найти в любой кондитерской в Реджио, в Калабрии. Маленькие кусочки лимона, апельсинов и мандаринов запечатаны в тесто из миндаля и расплавленного цветного сахара. Все это затем покрывается шоколадом.

Милым домохозяйкам и любителям готовить, хочу порекомендовать кулинарный сайт — http://www.pechenuka.ru/. На этом сайте собрано огромное количество разнообразных рецептов блюд не только итальянской кухни, как у меня, но и других народов мира.

Великолепные cannoli

Великолепные cannoli