Шоколад – изысканнейшее лакомство во всем мире. Это не только вкусный, но и полезный продукт, по сравнению со многими шоколадными десертами.

Многих людей интересует, какими ценными преимуществами обладает шоколад.

По многим исследованиям выяснилось, что шоколад обладает веселыми гормонами счастья, которые улучают настроение и препятствуют многим стрессовым ситуациям. Шоколад богат на витамины – В-2, РР, В-1. Микроэлементы, которые присутствуют в шоколаде, помогают избавиться от кашля. Антиоксиданты обладают ценными воздействиями на организм человека. Они препятствуют многим онкологическим заболеваниям. При употреблении шоколада, пропадает ощущение голода, снижается агрессивность, чувство боязни, тревоги, успокаивается нервная система и происходит омолаживание организма, а также шоколад неплохо повышает гемоглобин.

Благодаря шоколаду, а именно маслу какао, которое благотворно влияет на зубы человека, оно покрывает зубы пленкой, которая их защищает от вредных и болезненных бактерий. Тот факт, что шоколад приносит зубам вред, уже давно опровергнут многими специалистами в сфере стоматологии. Наоборот, он им приносит только пользу.

Этот шоколадный десерт, делает защиту клеткам организму от воздействия всех свободных радикалов.

Мало кто знает, что несколько маленьких кусочков шоколада, помогают снизить головную боль и зарядить энергией на целый день.

В шоколадке много кальция, железа, магния, фосфора, Он насыщает мозг полезными веществами.

Магний полностью нормализует артериальное давления, укрепляет сердце и сосуды, повышает иммунитет. С помощью него, снижается уровень холестерина, и заметно улучшается память. А также предотвращает стрессовые ситуации и обладает профилактическими свойствами от атеросклероза. Фенолы, которые входят в состав шоколада, помогают сбрасывать вес и ускоряют обмен веществ.

Калорийность
Доказано, что шоколад очень калорийный. В 100 граммах продукта присутствует около 400-420 ккал. Большую часть из них занимают жиры. Эти сладкие калории очень быстро усваиваются организмом, и также быстро их используют.

Злоупотребление шоколадом, может нанести вред организму, не только прибавлением в весе, но и вызвать некие хронические заболевания.

Большую пользу, может принести эта полезная сладость людям, страдающим заболеваниями сердца. А именно предотвращает появлению тромбов и с большой скоростью выгоняет все токсины вместе со шлаками, накопившиеся за многие годы человеческой жизни.

И не важно какой ресторан я посещаю ресторан мексиканской кухни в С-Пб Или итальянской, я каждый раз в конце заказываю чашечку горячего шоколада.

Шоколад