Ингредиенты:
* 100 г гречневой муки
* 100 г пшеничной муки
* cоль
* 100 г сыра битто
* 2 ч. ложки (10 мл) траппы
* 1 ст. ложка сливочного масла

Смешать оба вида муки и влить подсоленную теплую воду. Вымешивать тесто, пока оно не приобретет среднюю плотность. Посолить, накрыть влажной тканью и оставить примерно на 1 час. Нарезать сыр тонкими ломтиками и смешать с тестом. Добавить траппу.
Разогреть масло на сковороде, положить на нее примерно 1 ст. ложку теста, предварительно расплющенного в лепешку. Положить готовые лепешки на абсорбирующую бумагу. Подавать горячими.

Шатт - сырные лепешки (Sciatt)

Шатт - сырные лепешки (Sciatt), при подаче можно добавить зелени и помидор