Италия славится своими изысканными и очень вкусными традиционными блюдами, которые можно приготовить и у себя на кухне. Но, прежде всего, необходимо ознакомится с секретами правильного приготовления, чтобы блюдо сохранило «итальянский» аромат и вкус. Конечно, Италия известна многим не только своими кулинарными шедеврами. Здесь производятся высококачественные окна ПВХ.

Секрет приготовления итальянской Панны котты

Ингредиенты:
2 стакана свежих сливок
100 грамм сахара
1 чайная ложка ванилина
8 грамм желатина

В результате приготовления у вас должна получиться желеобразная масса белого цвета. Именно к этому нужно и стремиться! Готовится итальянский десерт очень просто, но в строгой последовательности. Подготовленные сливки ставятся на очень малый огонь (чтоб не свернулись), туда добавляется сахар и немножко ванили. Смесь всего лишь требуется довести до кипения и сразу выключить огонь. В полученную горячую массу нужно всыпать желатин, размешать. Все, сладость готова. Теперь следует массу разлить по красивым формочкам и отправить в холодильник для застывания. При подаче Панну котту можно полить шоколадным или нежнейшим карамельным соусом, украсить ягодами или кусочками фруктов.

Панна кота

Непревзойденная итальянская панна котта

Секрет приготовления вкусной шоколадной колбаски

Секрет второго вкуснейшего итальянского десерта – шоколадная колбаска, которая известна практически каждому. Да- да! Это блюдо было приготовлено первый раз именно в Италии, и является одним из традиционных и всеми любимым десертом.

Ингредиенты:
по 100 грамм черного шоколада, сливочного масла, сахарного песка, сдобного печенья
60 грамм жареного фундука
1 яйцо и 1 яичный белок

Необходимо взбить яйцо + белок, постепенно высыпая сахар. Следующий шаг – растопить сливочное масло +шоколад, но обязательно на водяной бане. В масляно-шоколадную смесь аккуратненько вливается яично-сахарный микс, а также измельченное (не сильно мелко) печенье и измельченный (сильно мелко) фундук. Теперь, когда масса остынет, нужно сформировать небольшие колбаски и завернуть их в пергаментную бумагу. 12 часов в холодильнике, и самый вкусный итальянский десерт готов!