Италия. Что у вас ассоциируется с этим словом? Подавляющее большинство вспоминает пиццу, Милан, пасту. Немногие – Боттичелли. В общем, еда – вот что нас интересует. На самом же деле, вышеуказанные продукты – далеко не единственное, чем славится итальянская кухня. Здесь есть такие диковинки, что можно смело составлять подарочные корзины и везти их в качестве сувениров. Так что же такого необычного умеют делать местные темпераментные повара?

Несколько блюд, которые вас удивят

Каждый уважающий себя турист первым делом идет в итальянский ресторан и прямо-таки набрасывается на незнакомые, но по-экзотически звучащие названия. Но ведь не факт, что привыкший к борщу и пельменям желудок захочет это воспринимать. Хотя выглядит изумительно – правда, в разных смыслах этого слова.

  • Касу Марцу – это гнилой сыр. Причем, как в переводе с итальянского, так и в прямом значении. В нем живут крохотные червячки, которые с удовольствием поглощаются населением Сардинии, где этот сыр в почете. К слову: ЕС ввоз этой прелести запретил.
  • Лампредотто – выглядит не совсем эстетично, но на вкус, как утверждают рискнувшие съесть эту булку с говяжьей требухой, очень и очень сносно. По крайней мере, никакие жители в ней не копошатся.
  • «Канибальные блины» – условность лишь отчасти. Если попадете в дом к тосканке, она вас с радостью угостит, казалось бы, привычным нашему человеку блюдом. Только замешаны блинчики на свиной крови.
  • Сырые улитки можно есть на Сицилии. Считается, что они предотвращают гастрит. Но их никак не обрабатывают. Вообще.
  • «Черная паста» – привычный продукт, в который добавляются чернила каракатицы. Говорят, что это улучшает обмен веществ.
  • Италия – страна многогранная, поэтому не стоит зацикливаться только на пицце. Экспериментируйте, а вдруг вы и от Касу Марцу будете в восторге? Тогда доставка продуктов такого рода станет совсем привычным делом и дома.

    Лампредотто

    Лампредотто