Салаты, в принципе, являются самым идеальным вариантом легких блюд, которые всегда можно использовать как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.
Особую пользу салаты могут принести в весеннее время, когда организм остро нуждается в минеральных солях, различных витаминах, а также микроэлементах.
Салат приготовить можно из каких угодно продуктов, самое главное, чтобы все ингредиенты были полезными и питательными. Так, весной, итальянцы для поддержания сил и повышения уровня энергии рекомендуется приготовить вкусный салатик из сыра, виноградных ягод и авокадо.
Для приготовления весеннего салата из винограда, сыра и авокадо понадобятся следующие компоненты:

Ингредиенты:
* винный белый уксус для заправки
* авокадо самый спелый (220 г)
* орешки кедровые очищенные (одна ст. ложка с горкой)
* черный и белый виноград (по одной небольшой кисти)
* лук зеленый измельченный (0,5 ст. ложки)
* горчица (одна ч. ложка)
* масло растительное
* инжир крупный (одна штука)
* сыр (160 г)

Выложить в сито ягоды черного и белого винограда, промыть их и хорошенько обсушить, затем отделить от веточек ягоды и разрезать их на половинки. Из половинок виноградин удалить все косточки, после этого очистить авокадо от плотной кожицы, разрезать плод на половинки, косточку убрать, а мякоть нарезать небольшими брусками вместе с сыром. На сухую сковороду, не добавляя масла, поджарить немного кедровые очищенные орешки. Далее, для весеннего салата следует приготовить заправку из мякоти спелого инжира, уксуса, измельченного зеленого лука, горчицы и молотого перца. Посолить и все тщательно перемешать, добавляя тонкой струйкой растительного масла. Еще раз перемешать приготовленную заправку, соединить в салатнике, сыр, авокадо и виноградные ягоды, приправить заправкой, перемешать и украсить готовый весенний салат кедровыми орешками.

А для ваших милых чад, покупать детские напитки рекомендую в интернет-магазине «Кораблик». Кроме хороших напитков у них представлен широкий ассортимент и других товаров для детей.