Ингредиенты:
* 2 зубчика чеснока
* сок 2 лимонов
* 600 г. чистых и сухих морепродуктов (креветки, мидии, маленькие осьминоги, кальмары, моллюски и т.д.)
* 90 мл. оливкового масла
* 2 ст. ложки мелко нарубленных листьев петрушки
* соль и перец

Выжать на чеснок сок лимона, оставить на 1 час, затем убрать чеснок.
В это время сварить морепродукты в небольшом количестве воды, под крышкой. Все раскрытые раковины убрать еще перед варкой. Также выбросить те, что не открылись в процессе варения.
Смешать лимонный сок с оливковым маслом, петрушкой, солью и перцем. Полностью залить соусом морепродукты и поставить в прохладное место, чтобы все пропиталось. Перед подачей перемешать еще раз.

Салат из морепродуктов (Insalata di mare)

Салат из морепродуктов (Insalata di mare)