Я уже как-то публиковал рецепт томатного супа с морепродуктами (Zuppa di pesce), сейчас предлагаю одину из разновидностей этого супа, которую готовят в Галлиполии. По этому рецепту суп проще в приготовлении, но так же вкусен.

Ингредиенты:
* 2 кг рыбы и морепродуктов (например, сибас, дорады, подкаменщики, кальмары, лангусты, мидии и морские усачи)
* ½ ст. (120 мл) оливкового масла
* 1 нарезанная кольцами луковица
* 200 г нарезанных ломтиками помидоров
* 2 ст. ложки винного уксуса
* соль
* перец
* поджаренные ломтики белого хлеба

Выпотрошить, почистить и вымыть рыбу. Вынуть внутренности из кальмаров и нарезать их кольцами. Почистить и вымыть мидии. Вынуть раскрытые. В сотейнике разогреть оливковое масло. Положить туда и обжарить лук, добавить помидоры, щепотку соли и перец, готовить еще 10 минут. Положить рыбу и крупные морепродукты, довести до кипения. Немного подождать, прежде чем добавлять более мелкие рыбу и морепродукты, так как все ингредиенты должны свариться одновременно. Затем томить еще 20-30 минут на медленном огне. Не перемешивать. Добавить уксус, соль и перец. Подавать к столу с поджаренным хлебом.

Так же к этому супу можно приготовить пиццу. Вкусная пицца Маргарита будет великолепно дополнять рыбный суп. Если же у вас нет времени или желания на приготовление пиццы, просто закажите ее в пиццерии с доставкой на дом. Сейчас это не проблема.

Рыбный суп - Zuppa di pesce di gallipoli

Ароматный рыбный суп по-галлипольски Zuppa di pesce di gallipoli