Филейный рулет (Prosciutto baciato, или Filetto baciato) — очень питательный пьемонтский деликатес. Для его приготовления используют кусок вырезки или другой постной части свинины массой 700-800 г. В течение недели мясо маринуют в белом вине и разных специях. Затем, не скупясь на сало (lardo), готовят начинку для саламе и заворачивают в нее вырезку (слоем толщиной 1 -1,5 см). Затем набивают этим кишку животного и оставляют на 6 месяцев. Нарезанный рулет прошутто бачато (Prosciutto baciato) выглядит очень красиво. Ярко-красная вырезка выделяется на светлом, почти белом фоне. Этот деликатес готовят редко и мало — не больше 20 000 в год.

Рулет из прошутто (Prosciutto baciato)

Рулет из прошутто (Prosciutto baciato)