Рубец — это один из отделов желудка у жвачных животных. В Италии любят его использовать. Вот одно из таких блюд.

Ингредиенты:
* 1 луковица
* 2 морковки
* 2 веточки сельдерея
* 6-7 ст. ложек оливкового масла первого отжима, экстра
* 300 г вареного, нарезанного полосками телячьего рубца
* 400 г очищенных, очень зрелых помидоров
* соль и перец
* 1 1/2 ст. (100 г) тертого сыра пармезан

Нарезать тонкими кольцами лук, морковь и сельдерей. Нагреть оливковое масло, положить овощи и готовить полчаса на слабом огне. Добавить рубец, перемешать, тушить, помешивая, в течение 10 минут. Положить помидоры, посолить, поперчить и как следует перемешать. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне. По прошествии времени выключить печку, насыпать немного пармезана, накрыть снова крышкой и оставить настояться на несколько минут. Блюдо подавать очень горячим, еще раз посыпав пармезаном.

Рубец по-флорентийски (trippa alla fiorentina)

Рубец по-флорентийски (trippa alla fiorentina)