Ингредиенты:
* 200 г колбасок salsicce
* 1/2 луковицы
* 200 г сливочного масла
* 300 г риса сорта карнароли
* 1 ст. белого сухого вина
* 2 ст. мясного бульона
* cоль и перец
* 50 г тертого сыра пармезан или грана падано

Снять кожу с колбасок, нарезать их. Мелко нашинковать лук, обжарить его в масле до золотистого цвета. Добавить колбаски, рис и тушить, постоянно помешивая его деревянной ложкой, пока рис не станет прозрачным. Влить вино, довести до кипения, чтобы оно испарилось, затем добавить шафран. Понемногу вливать мясной бульон, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы он успевал впитаться в рис. Посолить, поперчить. Добавить тертый сыр, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты, а затем подавать на стол.

Ризотто со свиными колбасками (Risotto alla monzese)

Ризотто со свиными колбасками (Risotto alla monzese)