Ингредиенты:
* 120 г. сметаны
* 250 мл. воды
* 25 г. сушеных сморчков
* 2 нашинкованные луковицы лука-шалота
* 6 ст. л. сливочного масла
* 200 г. риса vialone или другого сорта для ризотто
* 1 стакан белого вина соль и перец
* 3 стакана бульона из домашней птицы
* 60 г. только что натертого пармезана
* нарезанная петрушка

Вскипятить воду со сметаной и замочить в ней сморчки на 15 минут, затем слить жидкость в отдельную емкость. Промыть грибы и нарезать их. Поджарить лук-шалот на 2 ст. ложках сливочного масла. Добавить рис, грибы и вино. Посолить, поперчить, Затем сначала влить воду со сметаной, а потом понемногу доливать бульон, пока рис не впитает жидкость и не будет готов. Добавить оставшееся сливочное масло, пармезан и петрушку. Подавать горячим.

Ризотто со сморчками (Risotto alle spugnole)

Ризотто со сморчками (Risotto alle spugnole)