Ингредиенты:
* 6 ст. ложек (90 г) сливочного масла
* 1 нашинкованная луковица
* 300 г и нарезанной тыквы
* соль
* 2 ст. (400 г) риса сорта arborio
* 7 ст. (1.75 л) кипящего овощного бульона
* свежемолотый мускатный орех
* перец
* 3/4 ст. (60 г) тертого сыра пармезан

Разогреть 4 ст. ложки (60 г) масла на сковороде, поджарить на нем лук, добавить тыкву и жарить, пока она не размякнет. Затем истолочь ее в пюре, посолить. Добавить рис и тушить примерно 1 минуту, постоянно помешивая. Постепенно добавлять овощной бульон, пока рис не впитает жидкость и не станет нежным и кремообразным. Постоянно помешивать. Снять сковороду с огня, добавить оставшееся масло, мускатный орех и пармезан.

Ризотто с тыквой (Risotto alla zucca)

Ризотто с тыквой (Risotto alla zucca)