Ингредиенты:
* 200 г риса для ризотто;
* 400 г куриной грудки без кожи и костей;
* 40мл сливок (10%);
* 600 мл куриного бульона;
* укроп;
* кинза;
* 1 ч. ложка масла виноградных косточек.

Для начала отварите грудку, чтобы мясо получилось нежным. Бульон не сливайте. Затем в бульоне оставшемся после приготовления грудки, отварите рис до готовности. Не забывайте, что в ризотто бульон добавляется небольшими порциями, по мере его впитывания, а не весь сразу. Мелко нашинкуйте укроп и кинзу, соедините в блендере со сливками, добавьте полученный соус к рису и перемешайте. Нарежьте пластиками куриную грудку, выложите в форме цветка, на нее положите приготовленный рис, сверху еще один ломтик грудки. Сбрызните маслом виноградных косточек.
Для того чтобы мясо куриной грудки получилось воздушным, филе необходимо отдавить кухонным молотком. Отбивать не стоит, чтобы сохранить сочность волокон. Далее поместите грудку в кипящую, слегка подсоленную воду. Варите в течение нескольких минут (время варки зависит от массы филе), чтобы мясо стало светлым, но при этом осталось сочным и нежным.
Использование маложирных сливок значительно уменьшает энергетическую ценность блюда. В данном случае мы использовали 10%-ные сливки вместо традиционных 33%-ных. А яркость вкуса придали с помощью кинзы и укропа.
Получается много вкуса и мало калорий!
Тем кто в поисках вкусных рецептов выпечки в духовке не только итальянских блюд, то рекомендую посетить сайт «Давай приготовим».