Ризотто – блюдо родом из Италии. Его основа – рис, причем нужно использовать крахмалистый рис, если хотите, чтоб получилось настоящее ризотто, а не рисовая каша. Подойдут сорта арборио, карнароли, балдо. А наполнитель может быть любым: мясо, овощи, грибы и морепродукты. В сегодняшнем рецепте мы будет использовать грибы.

Очистить одну луковицу и зубок чеснока, мелко нарезать. Также нарезать пучок петрушки. Грибов взять около 300 грамм, почистить, вымыть и порезать кубиками. Для приготовления ризотто лучше брать бульон, мясной либо овощной, его понадобится около литра. На крайний случай можно заменить водой.
Сливочное масло, грамм 15-20, растопить в сотейнике и спассеровать лук на маленьком огне. Засыпать полтора стакана риса и готовить до его прозрачности. Влить белое сухое вино в количестве 100-125 мл. Ммм, аромат уже разносится по всему дому. Продолжаем приготовление: частями подливаем кипящий бульон. Крышкой не накрывать! Варить, пока рис не дойдет до стадии «аль-денте». Обязательно нужно помешивать
Одновременно с этим процессом раскалить в сковородке сливочное масло и обжарить грибы с чесноком на сильном огне. Жидкость должна испариться. Заправить солью и белым молотым перцем. Смешать рис с грибами, посыпать петрушкой и тертым пармезаном. Подавать с бокалом вина. По желанию к ризотто можете подать кисло-сладкий соус, который можно приобрести тут — http://tuktuk.ua/kislo-sladkiy-sous.html. Кисло-сладкий соус будет хорошим дополнением.

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами