Ризотто очень популярно среди итальянцев и приложив всего немного усилий, можно сделать его самостоятельно. Тем кто предпочитает корейскую кухню, могут заказать доставку корейской кухни Киев перейдя по вышеуказанной ссылке.

Ингредиенты:
* карнароли рис – 110 г
* сухое вино белое – 45-55 г
* соль мелкая – пару щепоток
* рубленная петрушка – 1,75 ст. л.
* репчатый лук – 1 луковица
* бульон овощной – около 1 л
* масло оливковое – 1,75 ст. л.
* цукини – 1 шт.

Использовать нужно только рис с высоким содержанием крахмала, который во время приготовления не будет развариваться – карнароли. Цукини моются и режутся не очень маленькими кубиками. Измельчается очищенный репчатый лук, обжаривается в сковородке с маслом (оливковым), пока не станет полупрозрачным. Нужно проследить, чтобы лук не жарился, а томился. Примерно через 5 минут добавляется сухой рис в сковородку. Рис не надо промывать водой. Все вымешивается и через минуту увеличивается огонь, выливается вино. Теперь нужно подождать, пока оно не выпарится. Выливается бульон (горячий!) – примерно 2,5 половника, чтобы рис покрывался жидкостью. Огонь немного уменьшается. Со временем бульон будет впитываться, поэтому его нужно периодически добавлять, и каждый раз хорошо вымешивать. Ризотто варится 13 минут. Спустя указанное время в сковородку добавляется нарезанный кубиками цукини и аккуратно вымешивается. Спустя 5 минут нужно слегка присолить ризотто. В самом конце добавляется измельченная петрушка, вымешивается и сковородка снимается с огня.

Ризотто с цукини

Ризотто с цукини