Ризотто с белыми грибами (Risotto al porcini)

Ингредиенты:
* 5½ ст. ложки (85 г) сливочного масла
* 1 большая луковица, нарезанная тонкими кружками
* 300 г свежих белых грибов, нарезанных кусками
* соль
* 2 ст. (400 г) риса сорта Carnaroli
* 7 ст. (1.75л) бульона из домашней птицы
* 3/4 ст. только что натертого пармезана
* свежемолотый перец

Разогреть на сковороде половину масла, поджарить на нем лук и грибы. Посолить, добавить рис. Понемногу доливать бульон, пока рис не впитает всю воду и не будет готов (примерно 20 минут). Затем снять с огня, добавить оставшееся масло и пармезан. Поперчить, подавать на стол.

Ризотто с белыми грибами (Risotto al porcini)

Ароматное ризотто с белыми грибами (Risotto al porcini)

Ризотто по-пьемонтски (Risotto alla piemontese)

Ингредиенты:
* 1 3/4 ст. (350 г) риса
* 4 ст. (1 л) мясного бульона
* 4 ст. ложки (50 г) сливочного масла
* 1/2 ст. (40 г) тертого пармезана
* тертый мускатный орех
* 1/4 ст. (40 г) сока, полученного при жарке мяса
* соль
* трюфели

Варить рис 15 минут в мясном бульоне, периодически доливая жидкость. Снять кастрюлю с огня, положить масло, сыр и мускатный орех. Оставить на несколько минут. Готовое ризотто выложить на предварительно нагретое глубокое блюдо, украсить кусочками трюфеля и подавать на стол.

Уже совсем скоро Новый Год, и тем домохозяйкам, которые хотят немного преобразить интерьер на кухне, хочу дать совет как делает моя жена она просто покупает новые шторы. Купите шикарные модные шторы себе на кухню и пускай ваши подруги обзавидуются.

Ризотто по-пьемонтски (Risotto alla piemontese)

Непревзойденное ризотто по-пьемонтски с трюфелями (Risotto alla piemontese)