Такой рецепт пиццы придется по душе вегетарианцам и поклонникам здорового питания. Для приготовления традиционной римской пиццы возьмите следующие ингредиенты:

* 80 граммов томат-пасты
* свежую зелень
* две большие ложки сушеного базилика
* 0,4 кг. сыра моцарелла
* полтора стакана тертого сыра пармезана
* четыре крупных томата
* четыре дольки чеснока
* две маленькие ложки сухих дрожжей
* банку маслин без косточек
* 400 миллилитров воды
* два красных сладких перца
* 800 граммов муки
* 40 миллилитров масла растительного
* 10 граммов сахара
* маленькую ложку соли

Как готовить римскую пиццу. В теплую воду добавьте дрожжи и перемешайте, влейте масло, засыпьте сахар и соль, потом тонкой струйкой введите муку. Замесите мягкое тесто и выложите его в миску, накройте салфеткой и оставьте на полчаса. Помойте красный перец, разрежьте пополам, очистите от ножки и семян, нарежьте аккуратными дольками. Помидоры вымойте и обсушите, нарежьте также дольками. Поделите подошедшее тесто на четыре части, раскатайте их довольно тонко. Готовые основы для четырех пиццы положите на смазанные противни.

Сушеный базилик добавьте в томатную пасту, потом выложите в нее измельченный чеснок. Кстати, тем кто ищет качественный яровой чеснок для посадки, рекомендую приобрести его тут — http://www.listiki-igolki.ru/category/chesnok-yarovoy/. у них представлен чеснок лучших сортов. Этим пряным соусом промажьте основу всех четырех пицц. Посыпьте сыром пармезаном, потом разложите на тесте дольки болгарского перца, маслины, разрезанные на две части, и помидоры. Нарежьте сыр моцарелла кружочками и разложите его сверху всей начинки, поставьте в духовой шкаф, нагретый до двухсот градусов, выпекайте не больше 17 минут. Готовые римские пиццы на свое усмотрение оформите рубленой свежей зеленью.

Римская пицца

Римская пицца