Пекорино — сыр производимый из овечьего молока с очень сильным запахом и ароматом. В Тоскане очень часто используют этот сыр при приготовлении блюд. Сейчас предлагаю ознакомиться с одним из рецептов блюда в котором используется этот сыр. Это блюдо может подаваться и как легкая послеполуденная закуска, и как гарнир.

Ингредиенты:
* вареные бобы
* свежий овечий сыр

В слегка подсоленной воде сварить бобы в стручках, затем сцедить. Положить бобы в ивовую корзину, а сыр — на деревянную дощечку. Подать к столу. Гости лущат бобы, снимают тонкую кожицу, затем макают в соль и едят с небольшим куском овечьего сыра. К этому простому блюду подают домашний хлеб и бокал Кьянти. Современный вариант — вылущить бобы, а пекорино нарезать маленькими кубиками. Насыпать в салатницу. Приготовить соус на основе игристого вина, соли, оливкового масла и молотого перца. В нем мариновать сыр и бобы. Это идеальное начало для простого обеда.

Еще много интересных рецептов, как закусок так и других блюд можно посмотреть здесь — http://vashvkus.ru/recipes. Я для себя нашел новый рецепт соуса из сметаны и хрена, быть может и вы найдете для себя что-то новое и вкусное).

Бобы с сыром пекорино

Бобы с сыром пекорино