Спагетти болоньезе − традиционный кулинарный шедевр Италии. Яркое сочетание вкусов, сытность и легкость в приготовлении делают его популярным далеко за пределами страны. Паста с мясным соусом способна украсить не только ресторанное меню – она идеально подойдет для ужина в семейном кругу. Как для опытного дизайнера обустроить итальянский ресторан под ключ, так и для мудрой хозяйки побаловать домочадцев Ragu alla bolognese − задачи вполне реальные.
Существует два самых известных подхода к приготовлению мясного соуса. Отличаются они тем, что в первом случае в блюдо добавляется молоко, а во втором – сливки. Свежие составляющие и особое расположение духа во время готовки − уже половина успеха.

Ингредиенты:
* спагетти – 300 г
* мясо говядины и свинины – по 200 г
* репчатый лук – 1 шт.
* морковь – 1 шт.
* чеснок – 3 дольки
* стебель сельдерея – 50 г
* красное или белое вино – 150 мл
* томаты – 6 шт.
* оливковое масло – 40 мл
* жирные сливки (не менее 20%) – 100 мл
* зелень (петрушка, базилик)
* черный молотый перец, соль по вкусу

Что необходимо делать?
Если в ресторанах блюда готовят с использованием специального оборудования, как на сайте http://pizzagroup.ru/, то в домашних условиях удастся обойтись привычной утварью. Итак:
Подготовьте лук и сельдерей, займитесь их нарезкой. Морковь и чеснок измельчите с помощью терки.
В оливковом масле спассеруйте смесь из овощей. Делать это предпочтительнее в сотейнике.
В хорошо прогретую сковороду отправьте мясной фарш и обжарьте до румяной корочки.
Добавьте вино, томатное пюре, специи и тушите до полного испарения жидкости, периодически помешивая.
Пасту тем временем отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
В самом конце влейте сливки и доведите все до кипения.
Разложите спагетти по тарелкам, а сверху полейте соусом болоньезе.
Приятного вам аппетита!

Спагетти под соусом болоньезе

Спагетти под соусом болоньезе