Те, кто любит итальянскую кухню, наверняка пробовал суп минестроне. Вариаций его приготовления очень много. Есть и такие сложные и трудоёмкие, после которых понадобится клининговая компания, чтоб навести порядок на кухне. Но предлагаемый рецепт минестроне достаточно простой, под силу любому любителю итальянских блюд. Для приготовления будет использована не стручковая, а бурая фасоль.

Ингредиенты:
* фасоль сушёная бурая
* картофель — около 4 штук
* две морковки
* зелёный лук и сельдерей — пара стеблей
* цуккини — 2 штуки
* помидоры — 2 штуки
* пучок петрушки
* пармезан тёртый — около 4 ложек
* паста (ушки или колёсики) — 200 граммов
* луковица
* масло оливковое
* соль и перец

Приготовление займёт около полутора часов, если не учитывать время замачивания фасоли.
Приготовление блюда
Сначала нужно фасоль замочить в воде примерно на 12 часов. Затем слить воду.
Нарезать кружками все овощи — лук и сельдерей, морковку, цуккини и картофель.
В кастрюлю с кипящей водой положить фасоль и варить около 15 минут. После чего добавить овощи, а также оливковое масло (3 столовые ложки), варить полчаса на небольшом огне.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать и вынуть семена.
Нарезать мякоть помидоров, а также петрушку и отправить в суп, варить около 10 минут.
Добавить пасту и варить до её готовности.
Суп аккуратно перемешать.

Советы
Главное перед подачей — суп поперчить и посыпать тертым пармезаном. Кстати, итальянский пармезан можно заменить другим ароматным, но обязательно твёрдым сыром. Когда всё готово, можно вспомнить и о таком деле, как уборка квартир. Ведь если следовать примеру итальянцев на кухне, то у них всегда идеальная чистота.

Вкусный минестроне с бурой фасолью

Вкусный минестроне с бурой фасолью