Ингредиенты:
* 2 луковицы
* 2 морковки
* 2 веточки сельдерея
* оливковое масло первого отжима, Экстра
* задняя часть, (окорок) кабана, предпочтительно молодого, массой 1,8 кг
* 1 веточка розмарина
* 2 ½ ст. (625 мл) красного вина
* 1 маленькая измельченная луковица
* 1 толченый зубчик чеснока
* 1 перец чили
* 200 г очищенных помидоров
* соль и перец
* мясной бульон

Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, положить их в небольшое количество оливкового масла. Мясо поместить в миску, добавить туда лук, морковь и сельдерей в оливковом масле, розмарин и красное вино. Мариновать мясо минимум 12 часов в прохладном месте.
В кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло положить лук, чеснок и паприку. Туда же поместить маринованный окорок, затем добавить маринад и помидоры. Готовить в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 200°С, затем уменьшить ее до 175°С и тушить еще 1 час — 1 час 15 минут. Если нужно, подлить немного мясного бульона. Вынуть окорок, положить на тарелку и держать в тепле. Счистить то, что прикипело к стенкам кастрюли, налить 125 мл горячей воды и прокипятить. Соус посолить и поперчить, облить им окорок, прежде чем подавать к столу. Рекомендую перед подачей окорок порезать на более мелкие куски.

А вот что приготовить на гарнир к такому кабанчику можете поискать в рецептах от Лизы Глинской на http://xvatit.com/cooking/video_recepti/. У нее собрана хорошая подборка рецептов с видео инструкциями по приготовлению.

Окорок кабана по-охотничьи (Cinghiale alla cacciatora)

Окорок кабана по-охотничьи (Cinghiale alla cacciatora)