Равиоли из тонкого теста с ароматной начинкой — это классика итальянской кухни. Это блюдо очень любят не только сами итальянцы, у которых дома расставлены полки для икон и лампад, но и представители других стран. Но что получится, если немножко пофантазировать с начинкой? А получатся очень нежные, сочные и вкусные равиоли, которые удивят всех членов семьи и гостей.

Ингредиенты
Для теста:

* 2 ст. просеянной муки
* ½ ст. семолина
* 2 яйца
* 2 ст. л. оливкового масла
* 0,75 ст. воды
* ½ ч. л. соли

Для начинки:

* 0,25 кг фарша из кролика
* 1 ст. чечевицы
* 1 зубок чеснока
* 2 веточки зелени петрушки и зеленого лука
* 1 щепотка сушеного базилика
* 4 вяленых томата в масле
* 1 ст. л. оливкового масла
* ½ ч. л. соли

Для подачи:

* розовый перец
* сметана или томатный соус
* сыр пармезан

Муку с семолиной просеять и соединить в одной емкости. Туда же вбить яйцо, всыпать соль, влить воду и оливковое масло. Замесить тугое тесто, скатать его шариком, поместить в пакет и оставить на 1 час, чтобы оно созрело.

Чечевицу промыть, высыпать в кастрюльку и залить водой. Поставить на плиту, вскипятить и поварить около 5 минут, снимая шум ложкой. Через 5 минут кастрюльку убрать с огня, плотно накрыть крышкой и оставить стоять 10 минут. По истечении этого времени воду с чечевицы аккуратно слить, а саму чечевицу остудить.

Из филе кролика приготовить фарш и выложить его в миску. К фаршу добавить остывшую чечевицу. Чеснок очистить, помыть и мелко порубить ножом. Зелень лука и петрушки помыть, отряхнуть и порубить ножом так, как чеснок.

В сковородку вылить оливковое масло и хорошенько разогреть его. В горячее масло выложить рубленые ингредиенты и немножко погреть их до появления аромата. Прогретые ингредиенты выложить к фаршу. Все тщательно перемешать ложкой.

Томаты в масле нарезать мелкими кубиками и выложить в миску с фаршем. Туда же добавить перец, соль и сушеный базилик. Еще раз вымешать до однородности. Тесто вынуть из пакета, выложить на стол, посыпанный мукой, и раскатать в тонкий корж. Из теста стаканом выдавить одинаковые кружочки. На каждый тестовый кружочек выложить шарик начинки. Начинку накрыть еще одним кружочком теста, соединяя края кружочков рукам.

Сформированные равиоли из кролика с чечевицей отварить в слегка соленой воде так, чтобы она едва кипела. После откинуть на дуршлаг, дабы удалить лишнюю жидкость. Из дуршлага выложить их в глубокую тарелку, сбрызнуть маслом и перемешать. Пармезан потереть на мелкую терку и высыпать в равиоли, заправляя все розовым перцем и снова аккуратно перемешивая. Подавать к столу в горячем виде со сметаной или томатным соусом в отдельные емкости. Это блюдо отлично подойдет на праздничное застолье, в том числе и на религиозное, когда полочка для икон сверкает в свете свечей. Приятного аппетита!