Ингредиенты:
Для пюре из бобов:
* 6 столовых ложек оливкового масла
* 1 лук, крупно нарезанный
* 1 зубчик чеснока, раздавленный
* 2 банки по 400 г. консервированных бобов, промытых и высушенных
* 1/2 стакана куриного бульона
* соль и свежемолотый черный перец по вкусу
* сок лимона

* 2 большие головки радичио
* 2 красных луковицы
* 3 столовые ложки оливкового масла
* 4 столовые ложки бальзамического уксуса
* соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для начала сделайте белой фасоли пюре. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне и аккуратно готовить лук, пока он не станет мягкий. Добавьте фасоль, чеснок, куриный бульон, соль и перец. Тушите все в течение 10 минут. Затем соедините получившуюся массу в блендере или кухонном комбайне с остальными 4 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком (добавлять по вкусу).
Приготовьте овощи.
Сократите вдвое каждую головку радичио. После чего нарежьте каждый радичио отбрасывая белую сердцевину от каждой секции. Очистите и нарежьте красный лук кольцами или полукольцами. Положите лук в одну миску, а радичио в другую миску, полейте и лук и радичио заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса. Оставьте на 10 минут.
Нагрейте сковородку и готовьте лук, переворачивая один раз или более до легкого подрумянивания. Уменьшите огонь до минимума и пусть лук готовиться до мягкого состояния, не забываем перемешивать часто. После увеличиваем огонь, добавляем радичио и тушим все это около 2 минут.
На тарелку выкладываем ложку пюре из белой фасоли, подогрев по желанию, но пюре также можно подавать и комнатной температуры, по верх выкладываем радичио и лук. Приправляем солью и черным перцем, и подаем с небольшим количеством масла, политого сверху.

Кстати, ходят слухи что это одно из любимых блюд репера Леши Маэстро. Если вы еще не знаете кто он такой, почитайте тут- http://rusrapmusic.ru/artist/lesha-maestro/. Хороший репер и Екатеринбурга.

Пюре из белых бобов с радичио и луком

Пюре из белых бобов с радичио и луком