Ингредиенты:
* 3 ст. ложки манной крупы
* 400 г рикотты
* 4 ст. ложки сахарной пудры
* 4 яйца
* 50 г тонко нарезанных засахаренных фруктов
* 1 ст. ложка изюма, замоченного в роме
* 1 щепотка корицы
* тертая цедра 1/2 лимона
* сливочное масло и мука для формы
* ванильный сахар

В кастрюле довести до кипения 1 ст. воды. Постепенно всыпать манную крупу, непрерывно размешивая, и через несколько минут снять с огня. Кашу выложить на плоскую влажную тарелку, выровнять с помощью ножа и остудить. Смешать рикотту с яйцом, 3 желтками, засахаренными фруктами, изюмом, корицей и лимонной цедрой. Белок 1 яйца взбить в крепкую пену, затем добавить в смесь манки и рикотты. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой форму (вместимостью около 6 ст. или 1,5 л) и выложить в нее тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°С приблизительно 1 час. Затем извлечь пирог из формы и посыпать ванильным сахаром.

Тем домохозяйкам, кто ищет рецепты закусок, могу порекомендовать посмотреть тут — http://webspoon.ru/foodtype/zakuski. На этом сайте собраны рецепты вкусных и оригинальных закусок, из различных продуктов.

Пуддинг из рикотты (budino di ricotta)

Пуддинг из рикотты (budino di ricotta)