Ингредиенты:
* 4 ст. л. оливкового масла
* 1/2 луковицы, мелко нарезанной
* 250 г моркови, очищенной и порезанной кубиками 1 см
* 1 ч. л. молотого чили
* 350 мл овощного бульона
* 2 зубчика чеснока, раздавленных
* 2 ломтика белого хлеба, корку обрезать, мякиш нарезать кубиками 1 см
* соль

В кастрюле разогрейте половину оливкового масла и слегка поджарьте лук. Обжаривайте его 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте морковь и молотый чили и продолжайте готовить еще 5 минут, периодически помешивая.
Влейте бульон, доведите все до кипения и варите на слабом огне под крышкой приблизительно 45 минут.
Пока варится бульон, разогрейте оставшееся масло в сковороде, добавьте чеснок и обжаривайте его на слабом огне 30 секунд. Добавьте хлебные кубики, прибавьте огонь до среднего и обжаривайте хлеб несколько минут, часто потряхивая сковороду, до равномерного золотистого цвета хлебных кубиков. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и держите теплыми.
Пюрируйте суп в блендере до однородной консистенции и посолите его. Кастрюлю, в которой варился суп, ополосните чистой водой и вылейте в нее суп обратно, чтобы его разогреть.
Подавайте суп горячим, добавив в тарелку чесночные крутоны.

Пряный морковный суп с чесночными крутонами (Zuppa di Carote Piccante con Crostini all'Aglio)

Пряный морковный суп с чесночными крутонами (Zuppa di Carote Piccante con Crostini all'Aglio)