В продолжении вот этого поста — тыц, продолжаю ознакамливать вас с разнообразной кулинарной утварью.

Мускатный орех используется во многих блюдах.

Терка для мускатного ореха и цедры лимона (grattugia per noce moscata e buccia di limone)

Терка для мускатного ореха и цедры лимона (grattugia per noce moscata e buccia di limone)

В основном используется при изготовлении пасты фреска (pasta fresco), теста для тортеллини (tortellini), равиоли (ravioli), квадруччи (quadrucci) и тальятелле (tagliatelle).

Скалка для пасты (mattarello)

Скалка для пасты (mattarello)

Такие соусы, как песто, лучше готовить в ступке, потому что металлическое лезвие миксера меняет цвет базилика.

Ступка (mortaio in marmo)

Ступка (mortaio in marmo)

Мясорубка, чтобы перемалывать мясо для котлет (polpette), фрикаделек и других блюд, популярных в Италии.

Мясорубка (tritacarne)

Мясорубка (tritacarne)

В ней очень удобно взбивать сливки или яичные белки, а также перемешивать фрукты или овощи.

Миска (bacinella bombata)

Миска (bacinella bombata)

Позволяет сбрызнуть мясо или рыбу соком, не намочив руки.

Соковыжималка для цитрусовых (spremi spicchi per agrumi)

Соковыжималка для цитрусовых (spremi spicchi per agrumi)

Позволяет очень быстро очистить яблоко и вырезать сердцевину.

Устройство для чистки фруктов (pcla е affetta mele « Kali»)

Устройство для чистки фруктов (pcla е affetta mele « Kali»)

Чтобы потолочь картофель, например для приготовления ньокки.

Пресс для картофеля (schiacciapatate professionale)

Пресс для картофеля (schiacciapatate professionale)

Мука повсеместно используется в итальянской кухне — как и деревянная лопатка, к которой она не прилипает.

Лопатка для муки (palelta per la farina)

Лопатка для муки (palelta per la farina)

Позволяет быстро разрезать помидор на равные части.

Нож для томатов (affettapomodori)

Нож для томатов (affettapomodori)

Ими очень удобно перекладывать спагетти с блюда на тарелку.

Щипцы для спагетти (molla per spaghetti)

Щипцы для спагетти (molla per spaghetti)

Ими удобно держать улитку, не пачкая руки.

Щипцы для улиток (molla per lumache)

Щипцы для улиток (molla per lumache)

Чтобы соскабливать с рыбы чешую.

Нож с деревянной рукоятью для чистки рыбы (squamapesce)

Нож с деревянной рукоятью для чистки рыбы (squamapesce)

С ее помощью можно взбить белки или размешать соус так, чтобы не было комков.

Сбивалка (frusta)

Сбивалка (frusta)