Для его приготовления понадобится:
* 2,5 л воды
* соль
* 300 г кукурузной крупы
* 100 г тертого сыра фонтина (fontina)
* 120 г тертого сыра томе (Тоmе)
* 150 г сливочного масла
* свежемолотый перец

Довести до кипения 2,5 л воды в большой кастрюле или емкости из меди, затем посолить и понемногу ввести кукурузную муку, постоянно помешивая. Добавить тертый сыр. Варить около 50 минут, не прекращая помешивать деревянной ложкой. Растопить масло. Разложить поленту на большом фарфоровом блюде, полить растопленным маслом. Приправить свежемолотым перцем. Подавать горячей.

Добавляем кукурузную крупу в кипящую воду

Добавляем кукурузную крупу в кипящую воду