Ингредиенты:
* сливочное масло
* 1 кг креветок
* 1 горсть свежих шампиньонов
* 1 зубчик чеснока
* 1 ст. ложка нарезанной петрушки
* 3/4 ст. (200 мл) белого вина
* 4 ст. (1 л) овощного бульона
* свежемолотый перец
* мускатный орех

Приготовить рыхлую поленту, по рецепту написанному тут. Дать ей остыть и разрезать на части. Смазать противень сливочным маслом и выложить на него куски поленты, плотно прижимая их друг к другу, чтобы они заняли всю поверхность. Почистить креветки, обжарить их в кастрюле с маслом. Добавить помытые и тонко нарезанные шампиньоны, чеснок и петрушку. Налить немного белого вина и овощного бульона и довести до кипения. Приправить свежемолотым перцем и мускатным орехом, разложить все это на кусках — поленты. Запекать несколько минут в заранее разогретой духовке (175-190°С).

Полента с креветками (Polenta pasticciata ai gamberi)

Великолепная полента с креветками