Ингредиенты:
* 300 г пшеничной муки
* 100 г жира или масла
* 150 г сахара
* 3 яйца
* тертая цедра ½ лимона
* 25 г дрожжей
* 2 яичных белка
* 1 стакан сахарного песка
* сахарная пудра

Для теста смешать муку, масло, сахар, яйца, цедру и дрожжи. Накрыть и дать подойти в течение 30 минут. Смазать маслом противень, положить 3/4 теста и придать ему форму кольца. Из остатков теста сделать два длинных тонких жгута и, перевив их, расположить сверху в форме креста. Выпекать в заранее разогретой духовке на средней высоте 30 минут при 200°С. Взбить белки с сахарным песком. Готовый пирог смазать этой смесью, посыпать сахарной пудрой. Так же можно украсить присыпкой для пасок.

Пирог в виде венка (Ciaramicola)

Пирог в виде венка (Ciaramicola)