Ciambellone, круглый пирог в форме кольца, — десерт, который встречается по всей Италии в разных вариациях.

Ингредиенты:
* 5 разбитых яиц
* 2 ст. (400 г) сахара
* 1 неполный ст. (200 г) растопленного на водяной бане сливочного масла
* 1 стакан молока
* 3/4 стакана муки
* 5 ч. ложек разрыхлителя с горкой
* 1 рюмка ликера Мистра
* 1 щепотка пищевой соды
* 1/2 ст. (50 г) сушеного изюма
* сок и тертая цедра 2 лимонов
* сливочное масло и мука для смазки формы
* 2 яичных белка
* сахар
* еще сок 1/2 лимона
* цветные сахарные конфетти и серебристые шарики для украшения

Смешать яйца, сахар, масло и молоко. Добавить в полученную массу отдельно разрыхлитель и муку, постоянно помешивая. Добавить ликер, соль, изюм, цедру и сок 2 лимонов.
Быстро замешать тесто до однородной консистенции, так как долго его месить не следует.
Смазать круглую форму маслом и посыпать мукой. Налить тесто и поставить форму в заранее разогретую духовку, выпекать 1 час при 170°С. Остывший пирог покрыть глазурью из взбитого белка, сахара и лимонного сока (1/2), затем украсить разноцветной декоративной присыпкой.
Вместо глазури можно просто притрусить сахарной пудрой.

А милым домохозяйкам, которые в поисках хорошего салона красоты по приемлемым ценам, хочу сказать, что парикмахерская на профсоюзной — «Элит-эстетик» обладает указанными качествами. Мастера этого салона знают свое дело и стараются чтобы клиент ушел довольный.

ciambellone

Ciambellone — пирог в форме кольца