Ингредиенты:
* 2 ст. (300 г) неочищенного миндаля
* 200 г шоколада
* 200 г. + 1 ст. ложка сливочного масла
* 1 ст. сахара
* 2 1/2 ч. ложки разрыхлителя
* 2 ст. ложки ликера (шоколадного или strega)
* сахарная пудра

Мелко нарезать миндаль и разломать шоколад на куски. В миксер положить сливочное масло и сахар, взбивать их до состояния жирного крема. В миске взбить яйца и добавить туда сливочный крем. Добавить миндаль, шоколад, дрожжи и ликер. Взять форму диаметром 28 см, смазать сливочным маслом, выстелить дно пергаментной бумагой и налить тесто. Выпекать в течение 50 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180°С. Выложить пирог из формы на решетчатую подставку, чтобы он остыл, а затем посыпать сахарной пудрой.

Пирог с Капри (Tarta caprese)

Пирог с Капри (Tarta caprese)